Украинские моряки просят о помощи у берегов Турции


Морской бюллетень получил очередное тревожное письмо, просьбу о помощи. Трое граждан Украины находятся на судне Serra, стоящего на рейде Катрал, Стамбул, Турция. На судне закончилось продовольствие, на берег моряки сойти не могут.

Письмо:
Моряки находятся больше трех месяцев в рейсе, зарплата не выплачивается, судно было оставлено без топлива на рейде у берегов Турции недалеко от Стамбула район Катрал. Во время шторма судно сорвало с якоря и зацепило за газопровод. Буксиром судно оттянули к одному из причалов Стамбула. Морякам сообщили, что якобы, компания распалась и они должны отправиться домой без зарплаты.

Моряки обратились в ITF. ITF начало работу, был выделен адвокат, который уже месяц тянет время и не передает дело в суд. Есть предположение, что он вступил в сговор с судовладельцем.

За передачу дела в суд адвокат запросил $ 10 тыс. Моряков пытались высадить с судна, вплоть до применения при этом силы, зная, что , если моряки сойдут с судна их депортируют.

В настоящее время на судне находятся 3 человека, все граждане Украины, старпом и два матроса, остальные покинули судно вместе с капитаном, они граждане другого государства. На судне нет продуктов питания, а на берег из-за угрозы депортации моряки сойти не могут.Хозяин судна гражданин Турции. Телефон адвоката +905304059706 Evren Cakir, Cavus E Coskunsu, турок, говорит по английски.

Просьба всем кто заинтересован и может помочь, от СМИ до государственных учреждений, предпринять какие-то действия.
Войтенко Михаил.

Справка.
Сухогруз Serra - IMO 7368061, дедвейт 4043 тонны, постройки 1974, флаг Танзания. Владелец – до 16 августа 2010 владельцем являлась турецкая компания Globus Maritime Corp, в настоящее время судно числится не имеющим владельца. На фото т/х Serra.

По материалам Морской бюллетень

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд