Кабмин Украины разрешил сброс промышленных вод в реку Ингулец


Кабинет Министров Украины разрешил сброс излишка промышленных шахтных вод из пруда-накопителя Криворожского бассейна в реку Ингулец.
Об этом сказано в распоряжении Кабмина от 3 ноября № 2047-р.

Согласно документу, сброс вод разрешён в период с 1 ноября т.г. по 1 марта 2010 года.

Власти и экологические ведомства Херсонской области неоднократно призывали правительство обратить внимание на проблему сброса промвод из Криворожского бассейна, приведшую к ухудшению экосистемы притока Днепра реки Ингулец.

Аналогичное прошлогоднее распоряжение Кабмина было даже временно приостановлено экс-президентом Виктором Ющенко. Однако впоследствии сброс вод с 5 промышленных гигантов Криворожского бассейна осуществлялся. При этом, в ноябре 2009 года по март 2010 года предприятия сбросили в Ингулец 12,8 млн. кубометров шахтных вод.

По данным Херсонской ОГА в зоне реки Ингулец находится свыше 30 населённых пунктов с населением 29 тыс челоек, в т.ч. — 8 тыс. человек дети.

Государственное управление охраны окружающей среды в Херсонской области заявило о том, что функция естественного восстановления реки Ингулец в Херсонской области исчерпана. В ходе исследования, проведенного госуправлением охраны окружающей среды, было выяснено, что в воде превышена предельно допустимая концентрация по ряду параметров.

По материалам Площадь Свободы

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд