День румынского языка отметили в Сулине


31 августа в Сулине состоялась заключительная сессия бессарабских студентов, которые приняли участие в одиннадцатой конференции «ARC 2012»  для студентов и молодых румын, проживающих за пределами Румынии. 

События последних дней были посвящены Дню румынского языка. На мероприятиях присутствовали Корлэцян Тита, министр иностранных дел, и Наталья Интотеро, руководитель департамента по делам румын за рубежом.

Управление молодежи и спорта Тулчи сообщило: «31 августа мы празднуем 23-летие принятия Великим Национальным Собранием в Кишиневе латинского алфавита и румынского языка как государственного языка. Позже, в 1994 году молдавские власти вернули Конституцию Республики и сертифицированный молдавский язык. В Сулине был проведен конкурс стихов и эссе, участники которого были награждены в конце дня».

Бессарабские студенты в Сулине обсуждали 30 августа темы «Этнография и антропология румынской общины», «История и национальная идентичность» и «Проблемы современного общества».

Программа «ARC 2012» была организована Департаментом по делам румын за рубежом, в партнерстве с Национальным управлением по спорту и делам молодежи, и проводилась с 18 июня по 3 сентября в Молодежном Центре отдыха (Сулина), собрала более двух тысяч студентов и сопровождающих их преподавателей из приграничных стран и Балкан, а также из Италии, Канады, Хорватии, Испании и т.д.

По материалам Оrasul-tulcea

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд