Бои быков прошли в Мугле


Традиционные бои быков прошли в Эгейской области Мугла. Подобные бои проводятся в Мугле уже много столетий. Местные жители устраивают их ежегодно, обычно в течение лета.

Владельцы быков готовят их к соревнованиям как олимпийских чемпионов, подсчитывая каждый грамм протеинов, калории и другие питательные вещества, получаемые животным, чтобы быть уверенным в том, что бык к началу боев будет в наилучшей физической форме.

Содержание быков является довольно дорогостоящим и вместе с обучением животных составляет 300−500 лир в месяц.

Быка, одержавшего победу над соперником, можно по окончанию боев продать за TL 25 000. Денежные призы победителям колеблются в пределах между TL 300 и TL 3 000.

Бои быков распространены не только в Мугле, но и во многих районах Турции, причем традиции этой уже много сотен лет. Поединки привлекают местных и иностранных туристов.

Быки для соревнований разбиваются на пары в соответствии с ростом, весом, возрастом, длиной рогов. За ходом соревнований наблюдают служащие, которые с помощью веревок растаскивают быков, если одному из животных грозит опасность получить травму.

По словам организаторов, они наблюдают за тем, чтобы с быками хорошо обращались, и чтобы им ничего не угрожало. Но защитники животных заявляют, что на подобных соревнованиях это в принципе невозможно.

По материалам Анталия Сегодня

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд