Рост летнего туризма в Болгарии составит 3-4%


Благодаря российским и украинским туристам рост болгарского туризма в уходящем летнем сезоне составит 3-4%, показывают данные Министерства экономики и туризма, опубликованные в газете «Капитал Daily».

Данные Министерства подтверждают и прогнозы компаний, занятых в туристическом бизнесе, которые ожидают, что их доход увеличится на 2-3%. Вопреки проблемам этого лета, собственники отелей и туроператоры считают, что их прогнозы подтвердятся. Представители Болгарской ассоциации отельеров и рестораторов заявили, что в самые сильные месяцы этого летнего сезона – июнь, июль и август, большинство мест в отелях крупных курортах было занято, и доходы должны вырасти.

После того, как в 2011 году впервые туристы из России обогнали по посещаемости Болгарии немецких туристов, и в этом году ожидается, что россияне окажутся на первых местах.

По прогнозам Министерства экономики и туризма Болгарии, рост количество туристов из России и Украины составит 15-20%, и в настоящий момент МИД зафиксировал серьезный рост количества выданных виз.

Рост количества немецких туристов составит около 5%, показывают прогнозы Министерства. По мнению отельеров, количество туристов из Германии останется на уровне прошлого года.

Вопреки тому, что в прошлом году наблюдалась небольшое оживление при посещениях Болгарии туристами из Скандинавских стран, в этом году, по данным сектора, скорее всего, будет уменьшение или их количество останется на уровне прошлого года. В Министерство экономики и туризма сообщили, что в этом году количество туристов из Англии останется на уровне прошлого года.

По материалам Болгарские новости по-русски

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд