Цена на бензин в Болгарии перешла психологический порог


В Болгарии цена на бензин перешла психологический порог в 3 лева (1,5 евро). Об этом сообщает болгарский новостной сайт OFFNews.bg.

«На АЗС "Лукойл" литр бензина А-98 уже стоит 3,03 лева (1,51 евро). Литр дизельного топлива продается по 2,71-2,72 лева (1,355 - 1,36 евро)», - говорится в сообщении.

В связи с подорожанием бензина, дизельного топлива и газа руководители автобусных и таксомоторных фирм настаивают на увеличении цены на проезд в междугородных и городских автобусах. В частности, в Софии собственники маршрутных такси подняли вопрос о повышении стоимости проезда с 1,5 лева (0,75 евро) до 2 левов (1 евро). Но городские власти не разрешили менять цены на проезд в маршрутках.

«Горючее подешевеет осенью. Летом всегда цены на него растут, а в сентябре-октябре определенно падают. Стоимость горючего сейчас выросла в мировом масштабе», - сказал вице-премьер и министр финансов Болгарии Симеон Дянков.

Он добавил, что правительство не может влиять на ценообразование, а также наполнить рынок дешевым горючим. «Собственных складов для хранения бензина у нас минимум, да и вопрос снижения цен вновь необходимо согласовывать с ЕС», - заявил С.Дянков.

По материалам Новости Болгарии

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд