Турция готовится предоставить кредит МВФ в размере $5 млрд.


Турция готовится предоставить кредит МВФ в размере $5 млрд. Об этом сообщил помощник премьер-министра Турции Бюлент Арынч, выступая на праздничном собрании правящей партии.

«Когда у нас были экономические проблемы, мы просили помощи у МВФ. Но сегодня и МВФ пострадал от кризиса. Теперь они нуждаются в нашей помощи. Хорошо, что мы дожили до этих времен. Мы дадим МВФ кредит в $5 млрд. И это не шутка», - приводят слова Арынча турецкие СМИ.

Также помощник премьер-министра напомнил, что в начале 2000-х запасы Центробанка Турции составляли всего $15,2 млрд., но теперь они составляют 57 миллиардов 298 миллионов. «С такими запасами нечего бояться. Мы почти выплатили свой долг МВФ. Вот уже 4 года мы не берем новых займов», - заметил Арынч.

Напомним, что переговоры о возможной помощи МВФ состоялись на саммите «Большой двадцатки». Там премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган внес ряд экономических предложений, обратившись к президенту России Владимиру Путину, президенту США Бараку Обаме и канцлеру Германии Ангеле Меркель. В обращении Эрдогана говорилось, что необходимо быстро избавить ЕС от структурных проблем: «Государственный долг и безработица в развитых странах по-прежнему крайне высоки. Высокий уровень цен на энергоносители и их крайняя нестабильность продолжают оставаться угрозой для мировой экономики».

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд