В Украину пытались незаконно ввезти двигатель для военного корабля


Тепловозный дизельный двигатель, который предприниматели пытались привезти из России в Украину, российские таможенники идентифицировали как дизельный двигатель военного назначения, используемый на военных кораблях.

По информации пресс-службы Северо-Западного таможенного управления РФ, отправителем товара являлась ЗАО «Молтек» из Санкт-Петербурга, получателем — ООО «УКРНИХРОМ» (Украина, Днепропетровск).

Эксперты установили идентифицировали двигатель, как дизельный двигатель военного назначения марки «М 849», являющийся составной частью военной техники, входящий в состав судовой электростанции типа «ДГАС-500/1МШ» (мощностью 500 кВт)».

Такой тип дизель-генераторных станций используется исключительно на кораблях военного назначения. Корабли проекта 1135 «Буревестник» (БПК, согласно классификации NATO — Krivak) состоят на вооружении как ВМФ России, так ряда иных зарубежных стран. Их основной задачей является уничтожение морских кораблей, подводных лодок и обеспечение противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны соединений кораблей.

Кроме того, в ходе таможенного досмотра в кабине транспортного средства была обнаружена техническая документация с рекомендациями по эксплуатации и ремонту дизель-генераторной станции, которая также отнесена к продукции военного назначения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ. Проводятся необходимые оперативные и следственные мероприятия.

По материалам Днепровская правда

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд