Возобновилась подача нефти из Ирака в Турцию по взорванному курдами трубопроводу Киркук-Джейхан


Подача иракской нефти в Турцию по нефтепроводу Киркук-Джейхан 8 августа возобновилась после теракта, осуществленного на этом стратегически важном объекте энергетической инфраструктуры в минувшее воскресенье. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские СМИ.

По данным деловых кругов Турции, «чёрное золото» должно достичь средиземноморского порта Джейхан позднее сегодня – впервые с момента приостановки в воскресенье. У нефтеналивных терминалов Джейхана в ожидании возобновления подачи нефти скопились танкеры.

Напомним, курдские боевики поздно вечером 5 августа подорвали в провинции Мардин на юго-востоке страны секцию нефтепровода, по которому нефть поставляется из Ирака.

Экстремисты уже неоднократно подрывали этот нефтепровод. Так, 21 июля из-за взрыва и последовавшего за ним сильного пожара подача нефти также была прекращена.

Между тем, добывающая в иракском Курдистане нефть британо-американская компания «Дженел энерджи» (Genel Energy) объявила об усилении охраны нефтепровода Киркук-Джейхан в районах, где он проходит в непосредственной близости от границы с Сирией.

«Пока ситуация в курдских районах спокойная, однако мы принимаем дополнительные меры по обеспечению безопасности нефтепровода», – заявил один из руководителей компании Тони Хейуорд.

По материалам Вестник Кавказа

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд