Посол США в Молдове принял присягу у 38 новых волонтеров Корпуса мира


Посол Соединенных Штатов Америки в Молдове Уильям Мозер принял участие в церемонии принятия присяги 38 волонтерами Корпуса Мира.

Как отмечается в сообщении американского посольства в Кишиневе, 38 волонтеров прибыли в Молдову и начали курс подготовки 7 июня этого года. После успешного завершения данного курса они начнут работу в качестве консультантов по бизнесу и организационному развитию на территории Молдовы.

В рамках данного курса подготовки, волонтеры начали изучать румынский и русский. В настоящее время в Молдове работают 63 волонтера Корпуса Мира в рамках следующих четырех программ: развитие бизнеса, коммунитарное и организационное развитие, преподавание английского языка и здоровый образ жизни.

Всего в 2012 году для работы в Молдове Корпусом Мира было подготовлено 65 волонтеров. Также в церемонии приняли участие работники Корпуса Мира, действующие волонтеры и принимающие семьи будущих волонтеров. Помимо посла, с приветственными речами выступили директор Корпуса Мира в Молдове Джефри Говея, и представитель Министерства строительства и регионального развития.

С момента основания Корпус Мира Президентом Джоном Ф. Кеннеди 1-ого марта 1961 года более 200 000 американцев работали в 139 странах. В настоящий момент 9 095 волонтеров проходят службу в 75-ти странах мира. Волонтером Корпуса Мира может стать гражданин США старше 18-ти лет.

Служба волонтера в рамках Корпуса Мира США это интенсивная работа на протяжении 27-ми месяцев. Миссией организации является укрепление мира и дружбы во всем мире, а также улучшение взаимопонимания между американским народом и другими народами мира.

По материалам Аllmoldova.md

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд