В ДТП погибла приемная дочь первого президента Турции


Приемная дочь первого президента Турции Мустафы Кемаля Ататюрка 79-летняя Юлкю Адатепе погибла в ДТП на северо-западе страны.

Как пишет газета Hurriyet, авария произошла вечером 1 августа в провинции Сакарья на трассе Анкара-Стамбул. Авария произошла из-за того, что водитель не справился с управлением автомобиля и пробил ограждение автотрассы, в результате чего машина вылетела в кювет и перевернулась. Сообщается, что Юлкю не пристегнула ремни безопасности, и в результате ДТП ее отбросило на 15 метров от машины.

Супруг Юлкю Эмин Оке Адатепе получил тяжелые травмы и был госпитализирован. Водитель также выжил и был госпитализирован.

Юлкю Адатепе родилась в январе 1933 года, она - дочь сестры Ататюрка Васфийи. Президент Турции удочерил девочку, когда ей было девять месяцев. Юлкю была единственным приемным ребенком Ататюрка, которая оставалась рядом с ним до смерти политика в 1938 году.

У Ататюрка не было родных детей, он удочерил 7 девочек и усыновил одного мальчика, а также взял на попечение двух мальчиков-сирот.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд