В черноморском Чакви открылся международный летний медиа-лагерь


В курорте Чакви на Черноморском побережье Грузии открылся организованный фондом «Интерньюс Грузия» Международный летний медиа-лагерь. В течение 3-х недель здесь отдохнет 21 представитель Азербайджана, Армении и Грузии – по 7 отобранных по конкурсу юношей и девушек от каждой страны.

Праздничное открытие лагеря состоялось 29 июля в местной гостинице «Оазис».

Помимо отдыха, будущие журналисты из трех стран Южного Кавказа прослушают теоретические и практические семинары, изучат основы тележурналистики, методы подготовки репортажа, овладеют практическими навыками телесъемки, компьютерного и видео-монтажа. Участники лагеря ознакомятся также с принципами анализа конфликтов, пройдут курс новой медиа и тележурналистики, который проведет журналист BBC Аманда Харпер.

Подготовленный юными журналистами в медиа-лагере информационный выпуск, вести который будут они сами, выйдет в прямой эфир местного телевидения.

Медиа-лагерь работает в рамках международного проекта «Детский перекресток», который финансируется Фондом конфликтов при посольствах Великобритании в странах Южного Кавказа.

С сентября участники лагеря приступят к подготовке молодежной телепрограммы «Наш экспресс», которая выходит в эфир Общественного вещателя Грузии.

«Наш экспресс» выходит в эфир с 21 января 2005. В Азербайджане и Армении эта молодежная программа передается в ином формате. Каждый выпуск тележурнала представляет собой сборник сюжетов, подготовленных в Азербайджане, Армении и Грузии. Цель передачи – ознакомить зрителей со стилем жизни тинейджеров Южного Кавказа. Тематика – неограниченная: учеба, развлечения, проблемы, экстремальные увлечения и т.д.
Состав работающей над телепрограммой творческой группы ежегодно меняется за счет победителей нового конкурса.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд