США признали Молдову одной из наиболее уязвимых стран в области энергетики


Молдова является одной из наиболее уязвимых стран в области энергетики, и ей необходимо срочно принимать меры для диверсификации энергоресурсов и эффективного управления ими.

Об этом на встрече с премьер-министром Молдовы Владимиром Филатом заявил американский эксперт по вопросам энергетики, старший научный сотрудник Программы по энергетике и национальной безопасности Центра стратегических и международных исследований США Эдвард Чоу.

Он отметил, что впервые посещает Молдову, хотя на протяжении многих лет работал в соседних с ней государствах: Украине, Румынии и Болгарии, и вывод о крайней уязвимости Молдовы в области энергетики он сделал за короткий период нахождения в республике, после изучения ее энергетической ситуации.

В ходе встречи, в которой также участвовал посол США в Молдове Уильям Мозер, стороны обсудили ситуацию в области энергетики, диверсификацию энергоресурсов страны, отраслевые тенденции на региональном и мировом рынках.

Следует отметить, что Молдова (без учета Приднестровья) на собственных генерирующих мощностях производит не более трети от общих объемов необходимой ей электроэнергии, закупая недостающие ее объемы у Украины и Молдавской ГРЭС, расположенной в Приднестровье и принадлежащей российской Интер РАО ЕЭС. Молдова также на 100% зависит от поставок российского природного газа. Бензин импортируется, в основном, из Румынии, Беларуси, Болгарии, Литвы, Венгрии.

По материалам Interlic.md

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд