Строительство гостиницы «Парк Хаятт» в Тбилиси остается под вопросом


Земельный участок, принадлежавший одной из крупнейших компаний Грузии «Лоял Эстейт», на которой планировалось построить гостиницу международного класса «Парк Хаятт», продан.

Бывшая территория ресторана «Арагви» в 2009 году сначала перешла в собственность ТБС-банка, а сейчас находится в собственности «Фонда управления недвижимостью», сообщает Кавказ-Пресс.

Необходимо отметить, что строительство тбилисской гостиницы известного мирового бренда «Парк Хаятт» до сих пор не было начато.

У компании «Лоял Эстейт», которая строила гостиницу, проблема финансирования возникла сначала со стороны компании OPIC, а теперь и Европейского банка EBRD. Инвестиционная компания начала подготовительные работы к строительству в 2007 году. Однако, работы были прекращены в связи с финансовым кризисом 2008 года. Завершить строительство планировалось в 2010 году, однако к этому времени проведены лишь земельные работы. Общая стоимость проекта изначально составляла $150 млн. По причине кризиса она была сокращена сначала до $100 млн., а затем до $75 млн.

Исполнительный директор компании «Лоял Эстейт» опровергает факт отчуждения земельного участка. Миндия Гадаев заявляет, что «Лоял Эстейт» контролировал 6 гектаров земли, а для строительства гостиницы было необходимо лишь 2 гектара. Как утверждает Гадаев, 4 гектарами земли акционеры компании распорядились по своему усмотрению. По его же словам, строительство гостиницы обязательно завершится. Переговоры по привлечению финансовых средств ведутся до сих пор.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд