Болгария против гармонизации налоговых ставок в ЕС


Болгария не поддерживает гармонизацию налоговых ставок в Европейском союзе, заявил в интервью «Financial Times Deutschland» вице-премьер и министр финансов Болгарии Симеон Дянков.

Он уточнил, что «для того чтобы догнать другие страны Болгария нуждается в сильном росте». Единую налоговую базу для фирм можно обсуждать, но авторы идеи хотят уравнять и налоговые ставки. Если это и есть план, то Болгария еще долгое время останется вне еврозоны.

Симеон Дянков дополнил, что «для Болгарии важен рост, мы хотим повысить стандарт жизни. А Болгария и без этого индиректно является частью еврозоны, т.к. наша валюта привязана к евро». Также министр финансов заявил, что Болгария не поддерживает и введение еврооблигаций. «Мы хотим знать, как будут выглядеть эти правила и получим ли мы пользу от них или все это делается в пользу стран-должников», заявил Дянков.

Министр финансов Болгарии прокомментировал и данные бюджета за первое полугодие. По его прогнозам, из-за небольшого бюджетного излишка, достигнутого в первом полугодии, дефицит в 2012 году составит 0.5%. Он дополнил, что по этому показателю Болгария находится на одном уровне с Германией, а внешний долг страны составляет всего лишь 15% и это самый низкий показатель в ЕС после Эстонии.

По материалам Болгарские новости по-русски

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд