Комиссия Бухарестского университета, где премьер Румынии Виктор Понта защищал докторскую диссертацию, определила, что работа является плагиатом


Комиссия Бухарестского университета, где премьер-министр Румынии Виктор Понта защищал докторскую диссертацию, определила, что работа является плагиатом.

Предварительное решение было вынесено несмотря на то, что Национальная комиссия по этике признала аутентичность научного изыскания.

По итогам проверки в университете было установлено, что треть диссертации скопирована без указания источников. В своих действиях высшее учебное заведение исходит из университетской автономии и права отзыва выданного диплома, полученного нечестным путем. Окончательное решение о плагиате принадлежит университетскому Сенату, который заслушает все стороны и примет решение.

Ранее Национальный совет аттестации признал работу плагиатом, однако его решение не имело юридической силы, а сам орган был распущен. Вчера аутентичность диссертации по юриспруденции признала Национальная комиссия по этике.

Скандал вокруг работы Виктора Понта, по признанию многих, был спровоцирован теряющим власть и влияние президентом Траяном Бэсеску, желающим таким образом добиться электоральных очков в преддверии осенних парламентских выборов.

По материалам Мoldnews.md

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд