Посол США в Бухаресте Марк Гитенштейн продолжает вмешиваться во внутреннюю политику Румынии - СМИ


Чрезвычайный и полномочный посол Соединенных Штатов Америки в Бухаресте Марк Гитенштейн продолжает вмешиваться во внутреннюю политику Румынии, подчеркивает ИА MOLDNEWS.

После заявлений о несогласии с действиями Социал-либерального союза и поддержки президента Траяна Бэсеску, которому был объявлен импичмент, дипломат выступил против предложенных правил проведения референдума по подтверждению отставки главы государства.

Конституционный суд считает, что референдум должен пройти при явке в 50 процентов избирателей, в то время как Социал-либеральный союз полагает, что нельзя обязывать граждан приходить к урнам и результат следует утверждать относительно волеизъявления лишь тех, кто пришел на голосование.

По мнению Марка Гитенштейна, власти "побуждают очень серьезный конституционный кризис" и "недопустимо проводить референдум, который будет несоответствовать нормам Конституции".

В то же время, он приветствовал заявления премьера Виктора Понта и и.о. президента Крина Антонеску, что власти обеспечат легитимность плебисцита.

По материалам Мoldnews.md

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд