Таможня Сочи предлагает пересекать границу с Абхазией альтернативным транспортом - морским и ЖД


Таможенники Сочи предлагают туристам, следующим в Абхазию, воспользоваться альтернативным видом транспорта, где таможенный контроль осуществляется с применением системы двойного коридора.

«С 2011 года из Морского порта Сочи и из портопункта Адлер осуществляется ежедневное сообщение с Республикой Абхазия на катамаранах Сочи-1 и Сочи-2. Пассажиры в зависимости от наличия или отсутствия у них товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, выбирают движение по красному либо зеленому коридору, что значительно ускоряет процесс. Учитывая, что данный способ комфортного сообщения с Абхазией достаточно новый и еще не получил широкую огласку, его загруженность далека от 100 %, чем и могут воспользоваться туристы, выезжающие в Абхазию», – сообщает пресс-служба таможни.

Также, по мнению сочинских таможенников, альтернативой автомобильному и морскому сообщению с Республикой Абхазия можно считать и железнодорожный транспорт. Через железнодорожный пункт пропуска Адлер пассажирские перевозки осуществляются пассажирским поездом международного сообщения Москва - Сухум и электропоездом Адлер – Сухум. Прохождение таможенного контроля в отношении пассажиров, перемещающихся через таможенную границу в электропоездах, происходит через зал на станции Веселое. Таможенный контроль поездов дальнего следования осуществляется без высадки пассажиров. Время стоянки пассажирского поезда Москва – Сухум составляет 60 минут, пригородного электропоезда Адлер – Сухум – 90 минут, Сухум – Адлер - 60 минут. При этом рассматривается возможность оформления электропоездов без высадки пассажиров, а также сокращение стоянки ж/д составов.

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд