Новый маршрут между российским и абхазскими курортами проложат яхтсмены из Сочи


Новый яхтенный туристический маршрут намерены испытать на себе участники стартовавшей сегодня из Сочи первой международной регаты. За три дня, с 7 по 10 июля, яхтсмены пройдут вдоль побережья Черного моря, с заходом в порты Гагра и Сухум.

«Задача пионерского похода – понять, какие перспективы у морского туризма между двумя соседними странами, с какими трудностями могут столкнуться владельцы яхт при прохождении таможенного и пограничного контроля», – сказал в интервью один из организаторов международной регаты, гендиректор компании «Гагра-Парк-Марина» Глеб Плетнев. По его словам, Абхазия заинтересована в развитии на своей прибрежной территории инфраструктуры яхтенных марин, существует проект строительства в районе Гагры современной стоянки для маломерных судов.

По мнению организаторов регаты, проложенный ими новый туристический маршрут Сочи-Сухум-Сочи станет значительным шагом в развитии яхтенного туризма на Черноморском побережье, а также морского международного туристического сотрудничества между двумя странами.

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд