Лейбористы Грузии требуют отмены в школах экзаменов по физике и химии


9 ноября представители Лейбористской партии провели перед зданием Министерства образования и науки Грузии акцию протеста. Лейбористы выступают против «очередного вероломного плана» властей, который, по их мнению, направлен на сокращение выдачи 12-классникам аттестатов.

По словам генерального секретаря Лейбористской партии Иосифа Шатберашвили, «горе-сотрудники» Министерства образования под руководством  министра образования Дмитрия Шашкина неожиданно назначили школьникам экзамены по физике и химии.

«Мы требуем, чтобы эти экзамены были отменены, поскольку месячного курса по физике и химии недостаточно для того, чтобы одолеть эти сложнейшие предметы», – заявил Шатберашвили.

По его мнению, очередное решение министерства служит сокращению контингента в школах и выдачи аттестатов. Помимо этого, Шатберашвили требует укомплектовать школы достойными педагогами.

«В школах должны преподавать нормальные педагоги, а не т.н. привозные учителя английского. Чему они учат детей, можно понять, посмотрев фотографии, выложенные на «Фейсбуке», – заявил Иосиф Шатберашвили.

Возмущение генерального секретаря Лейбористской партии вызвано еще и провалом запланированного на сегодня шествия протеста молодежи от парламента до Министерства образования.

«Полиция подослала к собравшейся перед парламентом молодежи 20 шпионов, которые выступали против вмешательства в дело политиков. А ведь мы согласились на участие в акции только после многочисленных просьб учеников и их родителей», – отметил Иосиф Шатберашвили.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд