Суд разрешил НЛП объединять Молдову с Румынией


2 июля Апелляционная палата Кишинева обязала Министерство юстиции зарегистрировать новый устав Национал-либеральной партии.

В новой редакции устава НЛП, принятого 3 декабря 2011, отмечается, что национал-либералы выступают за объединение Молдовы с Румынией «мирным и демократическим путем».

При этом в статье 41 (4) Конституции РМ отмечается следующее: «Партии и другие общественно-политические организации, цели или деятельность которых направлены против политического плюрализма, принципов правового государства, суверенитета, независимости и территориальной целостности Республики Молдова, являются неконституционными».

Если Минюст оспорит принятое решение в высшей инстанции, это будет считаться «позором для министерства, которое является частью либерально-демократического правительства», отметили в НЛП.

Национал-либералы отмечают, что за 21 год независимости РМ политической партии впервые позволили включить в свой устав цель объединиться с Румынией. В статусе партии, который рассмотрела Апелляционная палата, отмечается, что объединение Молдовы с Румынией – «это кратчайший путь отделения от сферы российского влияния и быстрого присоединения к НАТО и ЕС».

«НЛП считает, что ни государственность, ни территориальная целостность, ни независимость, ни нейтралитет не являются приоритетами. А свобода личности, свобода выражения, которые ведут к свободной жизни и процветанию», – заявила ранее глава НЛП Виталия Павличенко.

По материалам Вести.мд
 

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд