На пляже Мариуполя зацвело море


Участок моря на левобережном пляже, расположенный возле спасательной станции, заполонили водоросли. Явление началось на месяц раньше обычного начала цветения водорослей в конце июля –  начале августа.

«Море здесь действительно зарастает водорослями, по какой причине это происходит, сказать не можем, так как мы не экологи. Возможно, что свою лепту в это внес и меткомбинат «Азовсталь», шлаковая гора которого спуcкается прямо в море на данном участке», –  говорят  работники спасательной станции №2.

В экологической инспекции Азовского моря информацию о возможном влиянии меткомбината на процесс возникновения водорослей опровергли, заявив, что «это природное явление».

Между тем, как считают в местной рыбинспекции, цветение моря на левом берегу Мариуполя может происходить из-за ила, который накопился в заводи шлаковой горы. Но, как отмечают левобережные спасатели, водоросли наблюдаются и в районе Зеленого острова на окраине городского пляжа, вдали от шлаковой горы «Азовстали». Здесь, кстати, дно моря также очень сильно заилено.

По материалам Мариуполь-Экспресс 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд