Турция может перекрыть Сирии электричество и будет добиваться ухода Асада


Турция рассматривает возможность сократить поставки электроэнергии в Сирию из-за сбитого с сирийской территории турецкого самолета. Об этом 25 июня заявил вице-премьер Турции Бюлент Арынч.

По его словам, решение по этому вопросу будет принято в течение одного-двух дней.

Вместе с тем, Арынч подчеркнул, что поставки будут сокращены таким образом, чтобы не затронуть рядовых сирийских граждан и их повседневную жизнь, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на AFP. Арынч заявил, что Турция не намерена вступать в войну с Сирией из-за сбитого самолета, но намерена требовать извинений и компенсации.

Турецкие СМИ 26 июня сообщают, что в парламенте состоится выступление премьер-министра Эрдогана по данному вопросу, передает РИА Новости.

Турция не рассматривает вариант вступления в войну с Сирией для разрешения кризиса, возникшего из-за сбитого военного самолета, а намерена сосредоточиться на дипломатических путях его урегулирования, доказать международному сообществу свою правоту и активизировать внешнеполитические усилия для скорейшего ухода президента Башара Асада - такими будут основные тезисы выступления Эрдогана.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд