Экс-премьер Румынии ушел с поста руководителя пропрезидентской партии


Экс-премьер Румынии Эмиль Бок смещен с поста руководителя пропрезидентской Демократической либеральной партии. Вместе с ним посты покинули и все вице-председатели.

Обсуждение ситуации в стане либерал-демократов, перешедших два месяца назад в оппозицию, шло около пяти часов на фоне сложения полномочий трех вице-председателей и генерального секретаря. О смене руководства партии, дискредитировавшего себя в глазах избирателя, заговорили после провала либерал-демократов на местных выборах.

«Я принял политическую ответственность за результаты выборов. Я не буду баллотироваться на пост председателя», - заявил журналистам Эмиль Бок, добавив, что сосредоточиться на управлении Клуж-Напокой, где он выиграл мандат примара.

«В последующий период, у партии будет временное руководство до избрания нового», - уточнил он.

Как стало известно, с уходом Эмиля Бока завершился затяжной внутрипартийный конфликт между двумя группировками, вторую из которых возглавлял спикер Сената и экс-министр внутренних дел Василе Блага, делавший попытки сместить Эмиля Бока еще во время национальной конвенции партии. Именно он выдвинул идею отставки всего руководства партии, которая в итоге и была принята.

По материалам Moldnews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд