В Сочи планируется изменить схему движения общественного транспорта


Городские власти Сочи намерены принципиально изменить схему движения общественного транспорта, предложив жителям оставлять личные автомобили на перехватывающих парковках. Об этом сообщил 8 июня на открытии нового паркинга, построенного в центре курорта, зам.главы города Александр Карандин.

По словам представителя мэрии, сейчас в городе не хватает около 92 тыс парковочных мест. Компания из Австрии, по заказу администрации Сочи разрабатывающая новую схему движения, предложила свои варианты решения проблемы – больше половины частного автотранспорта парковать на перехватывающих парковках и активнее развивать общественный транспорт. Ещё одно предложение – организовать кольцевой маршрут от крупных торговых центров. «Кольцевой маршрут, по их расчетам, должен быть пятиминутный. Чтобы обеспечить этот интервал, нужно 15 комфортабельных автобусов. Тогда человек может оставить машину на перехватывающей парковке и передвигаться на автобусе удобно, быстро по территории Центрального района», – сказал Карандин.

Программа по оптимизации транспортной инфраструктуры города и созданию дополнительных парковочных мест предполагает строительство 16 новых стоянок, в том числе с помощью инвесторов. «У нас действует распоряжение главы города, по которому предоставляется 50-процентная скидка на стоимость аренды земельного участка. Это мощный экономический фактор, который позволит собственнику и жителям активнее использовать парковки», – отметил вице-мэр. По его словам, под паркинги также приспособят временно свободные участки, отведенные под строительство различных объектов.

По маиериалам ИТАР-ТАСС Кубань

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд