На грузинском рынке вновь лидируют телефоны Nokia


По данным за 2010 год на мировом рынке по-прежнему лидирует Nokia, однако с 2010 ее позиции заметно ослабли. По данным IDC (International Data Corporation) 26,6% рынка занимает Nokia, 22,8%- Samsung, 8,7%– Apple; 4,1% - LG.

Что касается грузинского рынка, всемирная тенденция отражается и здесь -–по данным ACT в Тбилиси все также любят Nokia и 51% горожан являются обладателями мобильных именно этого брэнда. Samsung значительно отстает от конкурента, его продукцией пользуются всего 15% жителей столицы.

В контексте рассмотрения по родам, преференции сравнительно отличаются при выборе телефонов Samsung и Sony Eriksson. Мобильным телефонам Samsung выказывают предпочтение 18% женщин и 11% мужчин, а Sony Eriksson владеют 5% женщин и 10% мужчин.

Довольно любопытный факт, что в Тбилиси пользуются популярностью и брэндированные телефоны «Билайн» (4%), что возможно объясняется специальным предложением компании и привлекательностью льготной цены. Любители Iphone оказались в основном в возрастной категории 18-29 лет, а в сумме количество потребителей достигает всего лишь 3%. Возможно телефоны Apple нравятся большему количеству граждан, но продукция данного брэнда достаточно дорогая.

Как явствует опрос, немалая часть (10%) совершеннолетних тбилисцев вообще не имеет мобильного телефона. Это в основном показатель данных граждан в возрасте 60 лет и старше (23%). Однако 12% возрастной категории 45-59 лет тоже заявляют, что не имеют мобильного.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд