Николаевский ремонтно-механический завод передал украинским морпехам первую партию БТРов


Двум воинским частям после капитального ремонта 29 мая были переданы 6 БТР-80. Благодаря этому поводу на завод прибыли представители Генштаба ВСУ и воинских частей, которые приняли почти новенькую технику.

Как рассказал начальник Центра бронетанкового управления Генштаба ВСУ генерал-майор Роман Башинский, по итогам тендера в апреле этого года ГП «НРМЗ» подписал контракт с Министерством обороны на капитальный ремонт 17 БТР-80 общей стоимостью 7,6 млн.грн.

«Вы видите, что первая партия уже готова – мы ее распределили в 2 воинские части (5 БТРов уйдут в батальон морской пехоты, который базируется в Феодосии, а 1 БТР – в воинскую часть в Новоград-Волынском, – прим.ред.). Остальные БТРы пойдут на перевооружение разведывательных батальонов. Эта техника до капитального ремонта полностью выработала свой ресурс, а на заводе ее разобрали до винтика и собрали заново на полностью новых агрегатах. И до следующего капитального ремонта эта техника прослужит 10-15 лет», –  рассказал Р.Башинский.

Качеством «продукта» представители воинских частей остались довольны.

ГП «Николаевский ремонтно-механический завод» на сегодняшний момент занимает второе место в Николаевской области по общей сумме задолженности по заработной плате после ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара». 

17 БТР-80 – первый крупный, после трех лет простоя, контракт. За 2008-2010 гг., по информации генерального директора предприятия Олега Скляренко, завод «наработал» 4,8 млн.грн. задолженности. И хотя сумма контракта – вполне приличная, к сожалению, всех проблем она не решит.

Мощности у завода – в рабочем состоянии, рабочих рук тоже хватает, но особый статус предприятия не позволяет самостоятельно искать клиентов на свою продукцию. 

Впрочем, надеются на заводе и на иностранных заказчиков – после визита на завод потенциальных клиентов здесь ждут предложений на поставку бронетехники (БРДМов и БТРов) в одну из африканских стран.

И еще одну новость сообщил директор ГП «НРМЗ»: совсем скоро завод поменяет свое название на Николаевский бронетанковый завод. Хотя новизна этого названия относительна (это предприятие так и называлось с 1948 года), оно будет более «говорящим» для потенциальных заказчиков продукции.

 По материалам Mukola.net 

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс