Минтранс разрабатывает программу развития судоходства по внутренним водным путям


Результатом внедрения программы развития судоходства по внутренним водным путям станет открытие речных портов для иностранных судов, возможность формирования конкурентных ставок на операции в этих портах, а также уменьшение портовых сборов для транзитных судов, следующих на обработку в речные порты транзитом через морские.

«Меня беспокоит, что реки используются на минимум своих транспортных возможностей. Мы должны отстроить мощный внутренний флот, который, к сожалению, был потерян с советских времен. При этом мы учтем тот факт, что хозяйственную деятельность на внутренних водных путях осуществляют предприятия разных форм собственности», - подчеркнул Министр транспорта и связи Константин Ефименко.

Для решения этих задач Министр поручил создать рабочую группу, которая разработает концепцию и стратегию развития внутреннего водного транспорта и внутренних водных путей. Эти два документа, в свою очередь, позволят создать комплексную программу развития отрасли, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины.

К участию в разработке программы привлечены специалисты Госадминистрации морского и речного транспорта (Укрморречфлот), ГП «Дельта-лоцман», ГП «Укрводшлях», ГП «Администрация речных портов», ГП «Украинского дунайского пароходства». С согласия к разработке программы также приглашены представители ООО «Нибулон» и АСК «Укрречфлот».

По материалам Моркие бизнес-новости Украины

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд