Болгарских чиновников с 1 сентября переселят в провинции


Болгарских чиновников с 1 сентября начнут переселять из столицы в провинциальные города.

Решение об этом 23 мая принял Совет министров Болгарии, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

«С 1 сентября Дирекция по туризму Министерства экономики, энергетики и туризма переедет в Пловдив, а Агентство по рыболовству при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия - в Бургас. Из Софии в провинцию первоначально переедет 130 чиновников», - сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов РБ Симеон Дянков.

Он добавил, что муниципалитеты городов, принимающие служащих столичных государственных структур, обязаны предоставить им здания для работы, а также служебные квартиры, паркоместа, а для их детей - места в детсадах и школах.

По его мнению, расходы государства по переезду чиновников будут минимальными, а самым дорогим станет перевоз архива Агентства по рыболовству. Архив Дирекции по туризму находится в электронном виде, так что это не потребует никаких расходов. «Все это обойдется в несколько десятков тысяч левов», - сказал вице-премьер.

Если эксперимент с перемещением госструктур из столицы оправдает себя, то из Софии «в народ» отправятся Таможенная и Налоговая службы - соответственно в Русе и Велико Тырново.

По материалам Укринформ

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд