В 2011 году объем финансирования экологической сферы Азербайджана останется на прежнем уровне


Министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейнгулу Багиров в интервью журналистам на проходящей первой в Баку международной экологической выставке прокомментировал вопрос, связанный с финансированием экологической сферы.

В Азербайджане в рамках объявленного Года экологии в 2010 году представители ряда государственных и частных структур реализуют масштабные экологические проекты.

Гусейнгулу Багиров отметил то, что Год экологии постепенно подходит к концу, но в 2011 году объем финансирования экологической сферы в Азербайджане останется на прежнем уровне.

«Сегодня в стране в области экологии решаются не только проблемы, конкретные задачи, связанные с охраной окружающей среды. Постепенно экология превращается в некую отрасль, в которой широко применяются новые технологии. В этом может убедиться каждый, кто пожелает посетить первую международную экологическую выставку, которая проходит в Баку», – заявил Г. Багиров.

Вместе с тем он отметил, что Министерство экологии и природных ресурсов координирует, организует, поддерживает государственные структуры, НПО, частные организации, которые активно реализуют в стране интересные экологические проекты.

Велика доля участия в этом процессе Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики, Министерства экологии и многих других.

«Поэтому, говорить о конкретных объемах финансирования из госбюджета экологической сферы весьма сложно. В целом, экология в Азербайджане - одна из приоритетных областей для перспективного развития. И на эти цели, безусловно, будет выделен необходимый объем финансирования как  со стороны госструктур, так и со стороны частных компаний», - отметил Г.Багиров.

По материалам 1NEWS.AZ

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд