Впервые с начала этого года в Болгарии зарегистрирован бюджетный излишек


В апреле, впервые с начала этого года будет зарегистрирован излишек в госбюджете Болгарии. Это показали предварительные данные об апреле, сообщили из Министерства финансов.

В четвертый месяц года прибыль в бюджет превысила расходы приблизительно на 235 млн. евро. Это позволит значительно сократить дефицит, накопившийся в бюджете государства за первый квартал года, который составляет около 109 млн. евро. Это, по мнению экспертов финансового ведомства, связано с высоким размером прибыли в бюджете, прежде всего за счет уплаты налогов.

Апрельский излишек, также является рекордным для болгарского госбюджета за последних 40 месяцев. Подобных хороших результатов не было еще с января 2009 года. Министр финансов Симеон Дянков сообщил хорошую новость депутатам еще неделю назад, выразив ожидания, что излишки в бюджете могут превысить 220 млн. евро. Предварительные данные об апреле также показывают, что прибыль от уплаты НДС за первые 4 месяца этого года увеличилась на 22,1% по сравнению с тем же периодом 2011 года, а доходность от акцизного обложения также увеличилась на 6,9%. Рост, хотя и незначительный, отмечен и в сборе прямых налогов и налогов на собственность, суммы от которых переводятся из госбюджета в бюджеты местных органов власти.

На фоне улучшения показателей бюджета, от своих критических значений удалился и фискальный резерв, который к 30 апреля составляет уже почти 2,5 млрд. евро, тогда как в январе содержание резерва было ниже 2 млрд.

По материалам Радио Болгария

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд