Турция оказывает поддержку афганскому образованию


В столице Афганистана городе Кабуле 5 мая было сдано в эксплуатацию новое здание Афгано-турецкой средней школы, сообщает портал afghanistan.ru.

На торжественной церемонии посол Турции в Афганистане Бассат Озтурк заявил, что, хотя Турция расположена далеко от Афганистана, Анкара планирует продолжить помощь этой стране. В основном турецкая миссия сосредоточена на поддержке образования, одной из самых важных для восстановления и развития страны областей. В афгано-турецких школах занимались в общей сложности 5,6 тысяч афганцев. В них преподаёт 528 педагогов, 150 из которых имеют турецкое гражданство, цитирует речь турецкого посла информационное агентство «Бахтар».

Также на торжественной церемонии присутствовал министр образования Афганистана Фарук Вардак, который поблагодарил Турцию за финансирование проекта, стоимость которого составила 750 тыс. долларов. Он обратился к афганским бизнесменам, религиозным и политическим деятелям с просьбой поддержать образовательные учреждения Афганистана.

Первая Афгано-турецкая школа была построена в провинции Джаузджан в 1995 году. В настоящее время в Афганистане функционируют девять афгано-турецких школ в провинциях Кабул, Джаузджан, Герат, Нангархар, Кандагар и Балх.

По материалам Turtsia.ru

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд