Новое правительство Румынии планирует приостановить процесс оптимизации сферы образования


Новое правительство Румынии под руководством Виктора Понта намерено приостановить процесс оптимизации сферы образования и восстановить работу закрытых школ. Об этом говорится в программе правления, согласованной в правящем Социал-либеральном союзе.

В частности, программа предусматривает "сокращение закрытых школ, включая восстановление учебных заведений закрытых в неправомерном порядке". Следующим шагом правительство намерено "завершить программу восстановления и строительства школьных помещений", а также пополнить дидактические кадры за счет реализации программ Евросоюза.

Помимо этого, кабинет министров планирует искоренить насилие в школах, в том числе рукоприкладство учителей, пересмотреть куррикулум и содержание учебников и осуществить другие меры.

Примечателен и тот факт, что назначенная на пост министра просвещения Корина Думитреску представила подложное CV, в котором указала, что якобы закончила Стэнфордский университет (сама чиновница в CV написала его название как "Стэндфордский"), что, однако, не смогли подтвердить в самом учебном заведении.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд