В Сочи создадут центр управления дорожным, морским и воздушным транспортом


НО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» в рамках подготовки к Олимпиаде-2014 реализует на курорте программу по созданию автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД), в том числе Центра управления дорожным движением (ЦУДД) и логистического транспортного центра (ЛТЦ) с автоматизированной системой управления (АСУ) перевозкой пассажиров и грузов.

«К Олимпиаде-2014 в Центральном районе Сочи возводится здание, в котором будет размещён центр управления дорожным движением, логистический транспортный центр по управлению автомобильными пассажирскими перевозками, перевозками различных видов грузов автодорожным, морским и воздушным транспортом», – сообщил заместитель генерального директора АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» Юрий Паламарчук.

В центре будут работать около 250 человек. На создание АСУ ЛТЦ, которая сможет управлять движением автобусов, перевозкой грузов грузовым автотранспортом, в том числе воздушным и морским, направлено 1,6 млрд. руб. АСУ ЛТЦ будет работать в основном на системе ГЛОНАСС и частично GPRS. На создание АСУДД и ЦУДД направлено 2 млрд. руб. ЦУДД будет работать, получая информацию по волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) от датчиков транспорта, видеокамер и метеостанций, установленных по всей дорожной сети Сочи, анализируя её, и управлять движением посредством светофорных объектов, знаков и табло переменной информации.«Ввести в эксплуатацию АСУДД, ЦУДД и ЛТЦ необходимо за 9 месяцев до начала Олимпийских Игр для их наладки и тестирования», – отметил Юрий Паламарчук.

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд