В Кишиневе начались переговоры с ЕС по Общей политике безопасности и обороны


Консультации РМ-ЕС по Общей политике безопасности и обороны (Common Security and Defence Policy - CSDP) начались сегодня в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции.

Делегацию нашей страны возглавляет заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции Наталья Герман, ей помогает рабочая группа по координированию процесса сотрудничества с ЕС в данной области. Европейскую делегацию возглавляет директор управления Европейской службы внешнеполитической деятельности Тимоти Кларк.

Рабочий визит стал возможен благодаря положительному результату, достигнутому в результате активизации диалога Республики Молдова с европейскими партнерами (Генеральным секретариатом Совета ЕС и государствами-членами ЕС), а также переписки на высоком уровне между премьер-министром РМ и верховным представителем по внешней политике и безопасности в контексте подготовки к запуску процесса сотрудничества с ЕС в области CSDP. Определение основ участия нашей страны в CSDP - приоритет, включенный в Программу деятельности правительства Республики Молдова "Европейская интеграция: свобода, демократия, благосостояние" на 2011-2014 гг. в соответствии со Стратегией национальной безопасности РМ и обязательством, взятым в рамках Соглашения об ассоциации между ЕС и РМ.

Члены рабочей группы рассказали об основных изменениях в процессе подготовки к началу переговоров по Рамочному соглашению о сотрудничестве с ЕС в области CSDP, которые определят основу и условия для будущего возможного участия Республики Молдова в операциях ЕС по управлению кризисами.

У делегации ЕС запланированы встречи в Министерстве обороны, парламентской Комиссии по внешней политике и европейской интеграции, а также с представителями гражданского общества, экспертами в данной области.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд