Неправильный менеджмент способствует упадку гражданской авиации Молдовы - Счетная палата


Счетная палата Республики Молдова /СПРМ/ выявила менеджерскую халатность в сфере гражданской авиации, что ведет к значительным неполадкам в управлении государственным имуществом. Об этом заявила журналистам государственный аудитор Виолетта Андриеш по завершении заседания СПРМ.

Сегодня Счетная палат рассмотрела деятельность компаний с государственным капиталом, которые работают в области гражданской авиации Республики Молдова. В конце заседания председатель СПРМ Серафим Урекян заявил, что заседание будет продолжено 3 мая, поскольку не явились руководители транспортных авиапредприятий.

В 2010-2011 гг. Счетная палата провела аудиторскую проверку в Кишиневском международном аэропорту, компаниях MoldATSA, Aeroport Handling, Aeroport Catering, в Государственной администрации гражданской авиации и компании Air Moldova.

В пресс-релизе Счетная палата подытожила, что "Министерство транспорта и Агентство публичной собственности как основатели организаций в данной области не выполняли надлежащим образом свои полномочия по мониторингу и продвижению единой политики в рамках отрасли, что привело к экономическому упадку".

Счетная палата отметила также выплату необоснованно больших зарплат руководителям указанных предприятий.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд