Словения поддерживает присоединение Румынии к Шенгенскому пространству


В ходе своего визита в Словению, состоявшегося 3 ноября, президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что Бухарест выполняет все условия вхождения в Шенгенскую зону.

Президент считает недопустимым блокирование этого процесса какими-либо европейскими правительствами  из-за проблем, не имеющих непосредственного отношения к присоединению к Шенгенскому соглашению, как например, цыганский вопрос.

«Европейская Комиссия подготовила шесть докладов о прогрессе Румынии в процессе приближения к Шенгенским стандартам, и все они содержат положительные выводы. Остался последний доклад, и мы думаем, что Румыния выполнит все условия вхождения в Шенгенскую зону», – отметил Траян Бэсеску.

Словенский коллега Бэсеску президент Данило Тюрк заявил, что его страна поддержит присоединение Румынии к Шенгенскому пространству весной будущего года, и что «он не видит никаких причин, препятствующих этому процессу».

Таким образом, Тюрк присоединился к голосам польского президента Бронислава Коморовского и немецкого канцлера Ангелы Меркель, которые недавно в Бухаресте выразили поддержку присоединению Румынии к Шенгенской зоне.

По материалам Radio Romania International

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд