Аэропорты Кубани перевезли 173 тыс. пассажиров на международных направлениях


Как сообщает пресс-служба «Базэл Аэро», лидером в этом отношении оказался аэропорт Сочи, где международный пассажиропоток вырос почти вдвое. Это связано с увеличением числа рейсов в Европу и олимпийскими событиями: в феврале в городе проходили этапы Кубка мира по горнолыжному спорту, которые привлекли тысячи участников из-за рубежа.

Всего с начала года аэропорты «Базэл Аэро» обслужили 880 тысяч пассажиров, что на 11 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На 11% увеличилось количество пассажиров в аэропорту Краснодар. В большей степени это связано с тем, что в зимние месяцы аэропорт Краснодар служил запасной площадкой для посадки воздушных судов, которые следовали в других направлениях.

Аэропорт Анапа в 1 квартале 2012 года обслужил 31 тысячу пассажиров. В прошлом году в этот же период аэропорт был закрыт в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы.

В Геленджике трафик снизился почти вдвое из-за природных катаклизмов в зимние месяцы и прекращения регулярного рейса из Москвы авиакомпании «ЮТэйр» до 24 апреля. Количество рейсов в Геленджике меньше, чем в 2011 году на 41%.

По материалам Югополис

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд