Чехия задействует стратегию развития торговли с Грузией


Чехия планирует углубление отношений с точки зрения торговли с Грузией. В частности Грузия оказалась среди тех 22 стран, с которыми Чехия намеревается задействовать стратегию развития торговли.

С целью углубления экономического сотрудничества в Тбилиси прошел бизнес-форум Грузия-Чехия. На форуме присутствовали грузинские и чешские бизнесмены, которые ознакомились с экономическим потенциалом страны.

Примечательно, что в Грузию помимо чешских бизнесменов прибыла и чешская политическая делегация, среди которых председатель сената Милан Штех. Чешский политик встретился с грузинским коллегой Давидом Бакрадзе, с которым кроме политических вопросов обсудил и экономические направления.

По информации Давида Бакрадзе, в течение последних лет грузооборот между двумя странами превысил $100 млн., а чешские инвестиции $350 млн.

По оценке спикера чешско-грузинские отношения вышли за политические рамки, и перешли на бизнес и экономическое сотрудничество.

«Проведение бизнес форума в Грузии дополнительная возможность для того, чтобы иностранные инвесторы заинтересовались Грузией. Форум создает перспективу того, чтобы в Грузию поступило больше инвестиций, открылись новые предприятия, были заняты больше людей и созданы новые рабочие места. Именно поэтому мы с приоритетностью подходим ко всем таким мероприятиям. Отношения Чехии и Грузии позитивно развиваются», – добавил он.

По утверждению председателя сената Чехии, Грузия надежный партнер и поддержка Чехии основана на общественном мнении чешского народа.

По его словам, чешские бизнесмены планируют вложить инвестиции в Грузии в конкретные сферы, однако до того бизнесмены намерены изучить среду страны.

«У Чехии было такое положение, как сейчас у Грузии, мы прошли тот же период, что и вы, и важно, чтобы наша страна объявила Грузии поддержку в преодолении сложного периода. Мы по-прежнему продолжим выражение позиции поддержки на международном уровне. Важно, чтобы Грузия стала членом Евросоюза и НАТО, поскольку страна имеет право решить, на чьей стороне она хочет быть, и какой хочет держать курс, несмотря на то, что существуют внешние опасности. Политическому прогрессу необходима поддержка не только на бумаге, но и конкретными действиями, это будет экономическое развитие или осуществление инвестиций. Инвестицию осуществят не только чешские банки, но это поддержит и чешское государство», – добавил он.

Следует отметить, что сенат Чехии был одним из первых законодательных органов, который очень скоро после дней российской агрессии принял важную резолюцию в поддержку Грузии.

Бизнес форум организован Национальным агентством инвестиций и Торгово-промышленной палатой Грузии.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд