В Болгарии утвердилась одно из направлений международного охотничьего туризма


Болгария, независимо от экономического кризиса, стабильно заняла свое место среди предпочитаемых направлений для охотничьего туризма.

Налицо даже увеличение поступлений от этого бизнеса в Болгарии, показали данные Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Работающие в отрасли ожидают немалых поступлений от государственных хозяйств в этом охотничьем сезоне.

Итак, результаты проведенного анализа показали наличие стабильного интереса к охотничьим базам в Болгарии. Поступления от так называемого организованного охотничьего туризма за прошлый год составили приблизительно 2 миллиона 800 тысяч евро, что на 30% больше в сравнении с предыдущим 2010 г. За этими сухими данными, однако, кроется неустанный труд тысячей членов так называемых охотничьих коллективов со всей страны, а также служащих государственных охотничьих баз, которые прилагают систематические усилия для поддержки разнообразия дичи, независимо от набегов браконьеров. А Болгария – настоящий оазис дикой природы в отношении отстрела дичи. В этом убеждаются тысячи зарубежных охотников, которые прибывают ежегодно в страну.

Некоторые из видов дичи для отстрела невозможно встретить в других местах Европы. Среди них бурый медведь, дикая коза, которые являются охраняемыми видами животных – за ними можно охотиться только при определенных условиях. Большая часть любителей древнейшего спорта прибывают в Болгарию с надеждой отстрелять свой трофейный экземпляр. Впрочем, Болгария известна своими достижениями в этом направлении, а отстреливаемые на ее территории охотничьи трофеи каждый год завоевывают десятки золотых медалей. Немцы, испанцы, киприоты, итальянцы и французы заполняют болгарские охотничьи базы, а их мишенью чаще всего становятся благородный олень, муфлон, серна, лань, а также пернатые – горлица, куропатка и др. В последние годы хитом среди зарубежных туристов-охотников является групповая охота на кабана.

По материалам Новости Болгарии

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд