Успеваемость турецких выпускников снизилась в три раза


В нынешнем году единый государственный экзамен YGS, без которого невозможно поступление в ВУЗ, сдавали в Турции 1 895 476 выпускников.

Из них 57 742 набрали ноль баллов, то есть ответили неправильно абсолютно на все вопросы. В 2010 году число учеников, набравших ноль баллов, составляло 14 000. За два года это число увеличилось на 360 %.

Бланки тестов 38 269 школьников были признаны недействительными по разным причинам.

Число выпускников, которые верно ответили на все вопросы, касающиеся турецкого языка, было 1 392 в 2011 году и всего 929 в нынешнем. Похожая тенденция наблюдается и в других дисциплинах.

Число учеников, верно ответивших на все 40 вопросов по математике, уменьшилось с 1 805 до 1 316 человек. И всего 56 учеников из почти двух миллионов верно ответили на все вопросы, связанные с общественными науками.

Лучше всех на вопросы экзамена в нынешнем году ответил Abdullah Coşkun из Коньи, который учится в Büyükkoyuncu Science High School. Он ответил правильно на все вопросы теста.

В интервью информационному агентству Cihan юноша сказал, что думает о медицинском образовании, но пока еще не решил, в какой именно университет будет поступать.

«Если я решу остаться в Конье, то мне хотелось бы учиться в частном Университете Мевлана», – сказал Абдулла.

О результатах экзамена объявил Совет по высшему образованию (YÖK). Лучше всего справились с экзаменационными вопросами школьники Бурдура, Анкары и Карабука, меньше всего баллов набрали учащиеся Вана, Хаккари и Шырнака.

Глава Союза работников образования Турции İsmail Koncuk в числе причин того, почему так много учеников не сдали экзамен, указал на давнишние проблемы турецкой системы образования.

«Нехватка учителей, недостаточное количество учебных часов, невозможность работать с детьми персонально из-за переполненности классов в турецких школах, неравные возможности различных групп населения в Турции – вот некоторые из причин плохих результатов сдачи экзамена», – сказал г-н Koncuk.

В среднем в турецких классах учится по 50 и более школьников, тогда как рекомендуемое число – 24 ученика. Время, уделяемое персонально каждому ученику, также должно быть увеличено, говорит İsmail Koncuk.

Некоторые обучающие программы, например, изучение английского онлайн, доступны сегодня школьникам, у которых есть дома доступ к сети Интернет.

Но большинство предметов школьной программы, таких как литература, химия, физика, геометрия, история, общественные науки, должны преподаваться учителем, который может объяснить все нюансы изучаемого предмета.

По материалам Анталия Сегодня

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд