Делегация МАГАТЭ посетила АС в Армении


Министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян принял сегодня делегацию МАГАТЭ во главе с генеральным директором Юкия Амано. В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества Армении и МАГАТЭ в области мирного использования атомной энергии.

В частности, собеседники коснулись вопросов координации работ по повышению безопасности второго энергоблока армянской АЭС, усиление физической защиты, а также содействие в работах по выводу из эксплуатации армянской АЭС. Кроме того, речь зашла о строительстве в Армении нового атомного энергоблока, в этом контексте обсуждались вопросы создания соответствующих инфраструктур, подготовка документов для лицензирования, переподготовка кадров, передает Trend со ссылкой на Armenia Today.

Делегация МАГАТЭ посетила также Армянскую АЭС и совершила экскурсию по действующему энергоблоку.

АЭС расположена в сейсмически активной зоне, примерно в 30 км к западу от столицы Армении Еревана, население которого составляет свыше миллиона человек.

По мнению экологов и ученых всего региона, сейсмоактивность данного района превращает эксплуатацию атомной станции в Мецаморе в крайне опасное предприятие даже в случае строительства реактора нового образца.

По материалам GHN

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд