Краснодарский край выделит на компенсации за пересев озимых рекордную сумму


Краснодарский край выделит на компенсации крестьянам за пересев озимых зерновых культур, пострадавших от морозной зимы, рекордную сумму – 425 млн рублей. Об этом заявил губернатор Александр Ткачев, передает ИТАР-ТАСС.

«Ситуация, прямо скажем, чрезвычайная, более того, мартовские морозы вообще ставят под сомнение качество урожая озимых», – подчеркнул он.

«На компенсации за погибшие посевы потребуется уже не 300, как мы рассчитывали, а 425 млн рублей. Это тяжелейшая нагрузка на бюджет. Но на сегодняшний день это единственный выход», – сказал губернатор.

Кубань начала пересев почти 210 тыс га вымерзших пшеницы, рапса и других озимых культур. Если прибавить яровой клин, то одновременно приходится вести работы на 2 млн га, то есть за месяц предстоит сделать то, что обычно кубанцы делали всю весну.

«Нагрузка чудовищная, но другого пути спасти урожай просто нет и если сейчас не поддержать, то придется говорить уже об угрозе продовольственной безопасности», – заявил Александр Ткачев.

«Навстречу краю идет и правительство страны, готовое оказать Кубани помощь в виде дополнительного льготного топлива и удобрений», – сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора.

Теплая погода, установившаяся в последние недели, и отсутствие затяжных осадков позволили кубанским аграриям вплотную приступить к весенним полевым работам. В поля брошены смысле все силы. Уже посеяно более четверти яровых культур, почти вся сахарная свекла, ведется сев подсолнечника и кукурузы.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд