Техническое состояние Одесского аэропорта - критическое


Техническое состояние аэропорта Одессы – критическое. Об этом пишет киевский журнал «Фокус».

«Аэровокзальный комплекс остался без резервного питания, дизель-генератор не работает. Если, не дай Бог, пропадет свет, без освещения полосы посадка самолета может оказаться под угрозой», – сказал в интервью изданию начальник службы света и технического обеспечения полетов Виктор Трандафилов.

Ему вторит бывший руководитель аэропорта Юрий Скоропись. По его словам, в плачевном состоянии находится аварийно-спасательная служба – отсутствуют спецсредства, нет специалистов.

В ужасном состоянии находится взлетная полоса, что уже стало причиной отказа от полетов в Одессу ряда компаний. «Современные Boeing 737-800 и Airbus после посадки вынуждены каждый раз проходить дополнительный техосмотр, так как датчики фиксируют перегрузку шасси», – сказал Ю.Скоропись.

Издание напоминает, что прошлым летом аэропорт Одессы был передан частной компании.

Однако решение о передаче инвестору городского аэропорта не обеспечило прибыли для бюджета, а вместо этого выглядит как махинация в особо крупных размерах, подчеркивает  «Фокус».

«В обмен на обещание инвестиций одесские власти подарили городской аэропорт мелкой фирме без офиса. Частная компания уже зарабатывает миллионы долларов, а город теряет коммунальную собственность и обрастает кредитами», – говорится в публикации.

Издание выяснило, что киевский офис фирмы «Одесса аэропорт девелопмент» оказался фиктивным – по указанному адресу находится юридическая фирма, которая предоставляет услуги для регистрации различных фирм.

Владельцы компании-инвестора встречаться с журналистами отказались, сославшись по телефону на занятость. Такую секретность репортеры поясняют тем, что реально за фирмой стоят миллиардеры Борис Кауфман и Александр Грановский.

 

Новые владельцы аэропорта Одессы уклоняются от выполнения своих обещаний о реконструкции здания. Формально нет средств – в уставном фонде компании «Одесса девелопмент» всего 1000 грн, – подчеркивает журнал.

 

Однако, отмечают авторы расследования, реально фирма зарабатывает примерно в 2 раза больше $ 18 млн., указанных как прибыль аэропорта в прошлом году.

По материалам Новый Регион

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд