Послы стран ГУАМ в ООН провели брифинг по т.н. замороженным конфликтам


Послы стран ГУАМ провели в штаб-квартире ООН пресс-конференцию, на которой особое внимание уделили т.н. замороженным конфликтам на Южном Кавказе и в Молдове. 

Как сообщают грузинские ТВ, главы дипломатических миссий Грузии, Азербайджана, Молдовы и Украины при ООН попросили помощи международного сообщества в деле урегулирования конфликтов на территориях стран ГУАМ.

Они обозначили необходимость активизации усилий ООН при урегулировании конфликтов на территориях Грузии, Азербайджана и Молдовы.

Послы подчеркнули, что сегодня т.н. замороженные конфликты угрожают регионам дестабилизацией и новыми вспышками насилия. Это предопределено нахождением на территориях суверенных стран иностранных войск, а также наличием сотен тысяч беженцев и вынужденно перемещенных лиц.

Как заявил после брифинга грузинским ТВ глава представительства Грузии в ООН Каха Ломая, подобного типа брифинга страны ГУАМ не проводили в штаб-квартире ООН уже долгое время. «Наша цель была напомнить о тех проблемах, которые существуют на территориях стран, входящих в ГУАМ, и желанием подстегнуть международное сообщество к более реальным и активным действиям по разрешению этих конфликтов», – отметил он.

Ломая подчеркнул, что этот вопрос постоянно нужно ставить, чтобы был постоянный интерес к разрешению проблемы «замороженных конфликтов». «Мы все прекрасно понимаем, что без активного участия в урегулировании этих конфликтов ООН, решить их невозможно», – считает Ломая.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд