Укрморречинспекция подвела итоги ледовой кампании 2011-2012


Руководителям морских торговых портов предложено обобщить опыт предыдущих ледовых кампаний и разработать региональные Правила ледового проведения, отвечающих законодательству ЕС.

В г. Мариуполе на совместном совещании представителей Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте, департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Министерства инфраструктуры Украины, руководителей и капитанов морских торговых портов, специалистов ГП «Дельта-лоцман», Регистра судоходства Украины и КП «Морская поисково-спасательная служба» подведены итоги ледовой кампании 2011-2012 годов.

Основным результатом работы Укрморричинспекции устойчивая тенденция снижения количества аварийных событий и пострадавших на морском и речном транспорте.

Заместитель Председателя Укрморричинспекции Николай Севирин проинформировал присутствующих о состоянии аварийности за первые три месяца 2012 года, ход ледовой кампании на Дунай, Бугско-Днепровско-Лиманском и Херсонском морских каналах, Северо-Западном регионе Черного моря, а также в Азовском море и Керченском проливе , оценил ее техническое обеспечение и уровень профессиональной подготовки капитанов и членов экипажей ледокола и буксиров, которые были задействованы в указанных мероприятиях.

В обсуждении вопросов повестки дня присутствующие предоставили предложения по улучшению проведения ледовой кампании 2012-2013 годов с учетом выявленных недостатков нынешней.

По итогам совещания решено при подготовке следующей ледовой кампании особое внимание уделить заблаговременной подготовке экипажей буксиров и ледоколов, которые привлекаются к ледовой кампании, поиска и спасания, урегулированию вопросов взаимодействия специалистов ГП «Дельта-лоцман» и морских торговых портов в сложных погодных условиях.

С целью оперативного оказания помощи судам, оказавшимся в ледяном плену, Укрморречинспекцией начата работа по разработке совместного с Администрацией государственной пограничной службы Украины и Таможенной службой Украины приказа об упрощенном оформления выхода буксиров и / или ледокола для оказания помощи судам, которые в ней нуждаются.

Укрморречинспекцией также будет разработан нормативный акт, который будет регулировать вопрос предоставления буксиров с незамерзающих портов тем портам, которые не могут провести ледовую кампанию исключительно собственными силами.

Второй день совместного совещания (30 марта 2012 года) был посвящен вопросам обеспечения безопасности мореплавания в Азовском море и Керченском проливе и подготовке к проведению очередного заседания Смешанной комиссии по морскому судоходству в рамках реализации положений соответствующего Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством России, подписанной вице- премьер-министром Украины - Министром инфраструктуры Украины Борисом Колесниковым и Министром транспорта Российской Федерации Игорем Левитиным 20 марта 2012.

По материалам Морские бизнес-новости Украины

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд