Ледоколы в Азовском море в зимнюю навигацию 2012 работали на пределе возможностей – Росморречфлот


Как сообщает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот), несмотря на сложившиеся в зимнюю навигацию 2012 года ледовые условия в регионе, проводки судов не прекращались, что позволило избежать остановки работы портов и связанной с ними транспортной инфраструктуры.

В конце января-начале февраля 2012 года впервые за последние 50 лет в акватории Азовского моря сложились аномально тяжелые для данного региона метеоусловия, отмечается в сообщении.

Начало периода ледокольных проводок судов было объявлено с 0.00 часов 24 января 2012 года. Период ледокольных проводок в порту Ейск начался с 0.00 часов 25 января. В обычно незамерзающих российских портах Азовского моря – Темрюке и Кавказе – также было объявлено о начале периода ледокольных проводок с 28 января и 1 февраля соответственно.

В порту Таганрог 3 февраля был создан Штаб ледовых операций (Бассейновая Комиссия по организации осуществления ледокольной проводки судов в российских морских портах Азовского моря и на подходах к ним). Работа 4 линейных ледоколов на бассейне стала координироваться из одного центра.

Позднее по распоряжению рководителя Федерального агентства морского и речного транспорта работа Штаба ледовых операций была перенесена в Ростов-на-Дону, где сосредоточено большинство портовых мощностей и судовладельцев региона. Всего было проведено 11 заседаний Штаба.

Напомним, в зимнюю навигацию 2012 года в Азовском море было осуществлено 760 ледовых проводок. На вход во все порты было проведено 405 судов, на выход – 355 судов. Ледовая навигация завершилась 9 апреля. Ледокольные проводки осуществлялись ледоколами «Капитан Демидов», «Капитан Чудинов», «Капитан Крутов» и «Капитан Мошкин» (ФГУП «Росморпорт»).

По материалам PortNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд