Отзыв лицензии и закрытие телеканала NIT может повредить процессу евроинтеграции Молдовы


Отзыв лицензии и закрытие частного телеканала NIT может повредить процессу евроинтеграции Республики Молдова. Об этом сообщает агентство Reuters, отмечающее, что молдавские власти могут столкнуться с обвинениями в цензуре.

«Государственный регулятор Молдовы лишил прокоммунистический телеканал лицензии, вынудив его уйти из эфира», - пишет агентство, подчеркивая, что «подобный шаг вызвал обвинения в цензуре и может отбросить усилия бывшей советской республики по установлению более тесных связей с Европейским союзом».

Reuters подчеркивает, что «телеканал NIT часто критиковал правящий Альянс «За европейскую интеграцию» - группировку прозападных партий, пришедших к власти после поражения Партии коммунистов в 2009 году» и будет отстаивать свою лицензию в суде, а цитируя директора телеканала Аделу Рэйляну, пишет, что «подобное решение показало слабость властей» и доказывает тот факт, что контролирующие органы подчинены воле правящих партий.

Напомним, что 10 апреля закрытие телеканала NIT осудила миссия ООН, подчеркнувшая, что не было никаких законных оснований для отзыва его лицензии.

По материалам Moldnews

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд