На пересев кубанских полей потребуется более 350 млн. рублей


Глава Краснодарского края Александр Ткачев сегодня, 9 апреля, сообщил, что на пересев полей потребуется более 350 млн. рублей.

Об этом он заявил на совещании, которое было посвящено посевным работам в этом году.

По словам Ткачева, в настоящее время по темпам посевной Кубань почти в два раза отстает от показателей прошлого года. Например, только сейчас начинается сев сахарной свеклы. В прошлом году на 9 апреля была засеяна половина площадей.

«Потеря сроков может сильно сказаться на урожайности всех яровых культур. И все это уже далеко не шутки. Крестьянам не привыкать, что весной одни виды работ накладываются на другие. Но в этом году они, можно сказать, буквально спрессованы. В течение 30-40 дней нужно успеть все то, что в обычном режиме мы делали всю весну», – сообщил глава Кубани.

Предстоит засеять 2 млн. га яровых. Пересев озимых составит около 150 тыс. га.

«Если прибавить к этому большой объем уходных работ на озимом поле, то в сумме будет все 3 млн. га. – заявил Ткачев. – Так что придется мобилизовать все возможные и невозможные ресурсы – финансовые, технические и трудовые».

В настоящее время пересев полей ведется за счет внутренних резервов хозяйств. Так, губернатор края неделю назад поручил департаменту сельского хозяйства проработать все возможные механизмы поддержки селян в этой ситуации – от дополнительного выделения льготного топлива до компенсационных выплат, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По материалам Живая Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд