Цена бензина в Болгарии может достичь 3 левов за литр


«Меня очень беспокоит стоимость топлива в Болгарии, т.к. она негативно влияет как на потребление, так и на экономику» заявил министр экономики и энергетики Болгарии Делян Добрев после встречи с главой компании «Лукойл България» Валентином Златевым.

Делян Добрев не исключил вероятность, что если на международных рынках баррель нефти подорожает до 200 долларов, то цена бензина в Болгарии может достичь 3 левов за литр.

«Тенденция не очень хорошая», предупредил Добрев. «Я бы не хотел предсказывать цену нефти на международных рынках, но мы думаем как реагировать при возможном шоковом скачке или подорожании доллара», подчеркнул Добрев.

По его словам, из анализа компании «Лукойл» становится ясно, что если из дизеля убрать биодобавки, то топливо подешевеет на 5 стотинок. Если отменить требование о 60-дневном резерве или уменьшить дни, то цена понизится еще на несколько стотинок.

По всем предложениям Златева цена топлива вирируется на несколько стотинок, единственная возможность реального снижения цены топлива – изменение ставки акциза, сообщил министр Добрев.

«Мы еще не достигли минимального уровня Европейского союза, так что не знаю на сколько это возможно и в какой срок это может стать реальностью», добавил Делян Добрев.

По материалам Болгарские новости по-русски

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд